Good manufacturing practice

GMP+ Zertifikat

Seit 2003 sind wir GMP+  (vormals GMP13) Zertifiziert. Um die Glaubwürdigkeit in Handel und gesunde Lebensmittel zu sichern und zu pflegen, sehen wir es als unabdingbar, Partner und Dienstleister in das Qualitätssicherungssystem einzubinden und Mitarbeiter kontinuierlich zu schulen. Insbesondere bei der physischen Warenbewegung durch Dienstleister kommt eine besondere Bedeutung zu. Ziel ist es daher, durch langfristige Kooperationen mit entsprechenden Partnern und verbindlichen Rahmenvereinbarungen Qualitätssicherung firmenübergreifend zu praktizieren.
In 2012 erfolgte nun die Umstellung auf den Standart GMP+ B3.

Zertifikat


GMP+ und QS

Die beiden Systeme haben inzwischen die gegenseitige Anerkennungumgesetzt. In der Praxis ist jedoch zu beachten, daß beide Teilnehmer für den betreffenden Bereich zertifiziert sind. Für Mühlen, die QS zertifiziert sind, ist die Zertifizierung auch für den Bereich "Handel" wichtig, sofern Getreide nicht in die eigene Verarbeitung fließt, sondern beispielsweise als Futterware weiterverkauft wird.

GVO Soja Anbau ohne Deklaration in der Ukraine

12.11.2018
Ukrainische Landwirte bauen offensichtlich zunehmend Soja an und verwenden dabei offenbar auch GV-Sorten, ohne diese ...
Mehr lesen »

Lidl listet Bioland Produkte

12.10.2018
Lidl ist der erte Discounter, der nun im Biosegment über die EU-Standartshinaus geht und 2019 sein Biosortiment auf ...
Mehr lesen »

Brasilianisches Gericht verbietet Glyphosat

10.08.2018
Pflanzenschutzmittel mit dem Wirkstoff Glyphosat dürfen in Brasilien vorerst nicht mehr zugelassen werden. Bestehende ...
Mehr lesen »