Good manufacturing practice

GMP+ Zertifikat

Seit 2003 sind wir GMP+  (vormals GMP13) Zertifiziert. Um die Glaubwürdigkeit in Handel und gesunde Lebensmittel zu sichern und zu pflegen, sehen wir es als unabdingbar, Partner und Dienstleister in das Qualitätssicherungssystem einzubinden und Mitarbeiter kontinuierlich zu schulen. Insbesondere bei der physischen Warenbewegung durch Dienstleister kommt eine besondere Bedeutung zu. Ziel ist es daher, durch langfristige Kooperationen mit entsprechenden Partnern und verbindlichen Rahmenvereinbarungen Qualitätssicherung firmenübergreifend zu praktizieren.
In 2012 erfolgte nun die Umstellung auf den Standart GMP+ B3.

Zertifikat


GMP+ und QS

Die beiden Systeme haben inzwischen die gegenseitige Anerkennungumgesetzt. In der Praxis ist jedoch zu beachten, daß beide Teilnehmer für den betreffenden Bereich zertifiziert sind. Für Mühlen, die QS zertifiziert sind, ist die Zertifizierung auch für den Bereich "Handel" wichtig, sofern Getreide nicht in die eigene Verarbeitung fließt, sondern beispielsweise als Futterware weiterverkauft wird.

Bio-Fachhandel 2020 stark gewachsen

17.02.2021
Die Corona-Pandemie hat das Interesse von Kund*innen an gesunden und ökologisch nachhaltigen Lebensmitteln und Waren ...
Mehr lesen »

US Mais + Sojaexport nähert sich alten Rekordmarken.

09.02.2021
China kauft in den USA wieder verstärkt Sojabohnen, Mais und Weizen. Der Wert der Weltmarktverkäufe nähert sich ...
Mehr lesen »

Weizenpreise weiter fest.Russland überlegt Exportbeschränkungen

11.12.2020
 Die Weizenpreise erholen sich von Verlusten vergangener Sitzungen. Putin heizt Spekulationen um neue ...
Mehr lesen »

}