Good manufacturing practice

GMP+ Zertifikat

Seit 2003 sind wir GMP+  (vormals GMP13) Zertifiziert. Um die Glaubwürdigkeit in Handel und gesunde Lebensmittel zu sichern und zu pflegen, sehen wir es als unabdingbar, Partner und Dienstleister in das Qualitätssicherungssystem einzubinden und Mitarbeiter kontinuierlich zu schulen. Insbesondere bei der physischen Warenbewegung durch Dienstleister kommt eine besondere Bedeutung zu. Ziel ist es daher, durch langfristige Kooperationen mit entsprechenden Partnern und verbindlichen Rahmenvereinbarungen Qualitätssicherung firmenübergreifend zu praktizieren.
In 2012 erfolgte nun die Umstellung auf den Standart GMP+ B3.

Zertifikat


GMP+ und QS

Die beiden Systeme haben inzwischen die gegenseitige Anerkennungumgesetzt. In der Praxis ist jedoch zu beachten, daß beide Teilnehmer für den betreffenden Bereich zertifiziert sind. Für Mühlen, die QS zertifiziert sind, ist die Zertifizierung auch für den Bereich "Handel" wichtig, sofern Getreide nicht in die eigene Verarbeitung fließt, sondern beispielsweise als Futterware weiterverkauft wird.

EU-Parlament billigt Verschiebung des neuen Bio-Rechts

09.10.2020
Die neue EU Bio Verordnung kommt wohl nicht zum 01.01.2021. Am 4. September hatte die EU-Kommission die Verschiebung ...
Mehr lesen »

Getreidequalitäten der Ernte 2020 veröffentlicht

21.09.2020
Von den Proben, die im Rahmen der besonderen Ernte- und Qualitätsermittlung (BEE) 2020 für Qualitäts- und ...
Mehr lesen »

Deutscher Bio Hafer gewinnt an Popularität

03.09.2020
„Bayerischer Bio-Hafer ist ein Verkaufsschlager“, berichten Anbauverbände im Freistaat. Als Grund wird die ...
Mehr lesen »

}